Kukus Pisang
Bahan Kue Bolus Kukus pisang
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pelembut kue, misalnya SP
- 125 gram tepung cokelat
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 2 sendok makan cokelat pasta
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 cc susu cair / santan
- 2 buah pisang barangan / raja, haluskan
- 50 gram muisjes
Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pisang
- Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang, masukkan terigu, cokelat bubuk, cokelat pasta, dan baking powder, aduk rata.
- Tuang susu cair/ santan dan pisang, aduk rata. Tuang adonan dalam loyang. beri taburan Muisjes, kukus selama 15 menit hingga matang
- Sajikan
Bahan :
2 bt Telur
200 gr Gula pasir
2 sdt SP
275 Tepung terigu
¼ sdt Coklat pasta
200 ml Minuman bersoda
75 gr Dark cooking chocolate
25 gr Meises
200 gr Gula pasir
2 sdt SP
275 Tepung terigu
¼ sdt Coklat pasta
200 ml Minuman bersoda
75 gr Dark cooking chocolate
25 gr Meises
*Jika ingin berwarna-warni (seperti foto), hilangkan DCC dan coklat pasta. Ganti pewarna dan pasta yang sesuai.
Cara membuat :
Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang, kurang lebih 10 menit.
Tambahkan tepung d an air soda, sedikit-sedikit bergantian, aduk rata.
Masukkan coklat leleh dan meisis adukperlahan.
Tuang dalam cetakan, kukus selama 10 menit.
Resep Kue Black Forest Cake Kukus Lembut
Bahan yang diperlukan untuk membuat black forest adalah :1. 12 butir kuning telur
2. 2 butir putih telur
3. 1 sendok teh SP
4. 60 gram terigu
5. 15 gram susu bubuk
6. 15 gram maizena
7. 20 gram cocoa powder
8. 1 sendok teh baking powder
9. 150 gram gula pasir
10. 120 gram mentega, cairkan
11. ¼ sendok teh vanili
12. Selai strawberry secukupnya
Buttercream Black Forest Cake :
1. 400 gram mentega putih
2. 100 gram butter
3. 300 gram gula sirup
4. 100 gram susu kental manis
Cara Membuat Black Forest Cake :
1. Buttercream: kocok mentega putih dan butter selama 20 menit, beri gula sirup, susu kental manis. Kocok kembali, 5 menit. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan putih telur, vanili, SP, gula hingga naik dan kental. Masukkan cocoa powder, baking powder, terigu, susu bubuk, maizena, aduk hingga rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
3. Siapkan loyang 22×22×8 oles mentega, tuang adonan. kemudian masukan ke Oven dengan temperatur 160° Celcius, 30 menit hingga matang.
4. Biarkan dingin, potong-potong dan lapisi dengan selai strawberry, hias dengan buttercream.
Resep Kue Kering Putri Salju
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
Untuk taburan
350 gram gula bubuk
350 gram gula bubuk
bahan kue putri salju tersebut dapat diperoleh di supermarket atau pasar terdekat atau di mall mall ditempat anda, banyak kok..:)
nah Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut :
1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan dahulu, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan dahulu, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
RESEP Kue Nastar
berikut yang diperlukan untuk Resep Kue NastarBahan Resep Kue Nastar :
* 4 butir kuning telur
* 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
* ½ kg mentega butter atau margarin
* ½ kg tepung terigu
* 100 gr gula halus untuk kue
* 300 gr gula pasir untuk selai
* 1 bungkus vanili
* 100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
* 1 buah nanas
* 1 potong kecil kayu manis
Cara Membuat Kue Nastar :
Selai :
* Nanas dikupas dan diparut
* Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
* Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara
Adonan :
* Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
* Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
* Masukkan parutan keju ke dalam adonan
* Masukkan terigu dan vanili
* Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
Kue :
* Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
* Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
* Olesi permukaan kue dengan kuning telur
* Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang (Untuk 40 butir)
Resep Kue Donat Kentang
Bahan untuk bikin donat kentang275 g tepung terigu
2 sdt baking powder
¼ sdt garam
¼ sdt soda kue
100 g gula pasir
2 butir telur ayam, kocok
50 g mentega, lelehkan
125 ml susu cair, aduk dengan½ sdm air jeruk nipis
150 g kentang, kupas, kukus, haluskan
minyak goreng
Cara membuat Donat Kentang
Campur semua bahan kering menjadi satu. Buat lubang di tengahnya.
Masukkan telur dan mentega leleh sambil aduk hingga rata.
Tuangi susu sedikit-sedikit sambil uleni hingga licin.
Tambahkan kentang halus, aduk hingga adonan tidak lengket di tangan.
Bentuk adonan menjadi bola-bola atau bentuk cincin.
Goreng dalam minyak banyak di atas api kecil hingga donat kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
Taburi gula bubuk, jika suka.
Sajikan.
Untuk 16 buah
Resep Kue Kering Coklat
Resep Kue Kering Coklat
Bahan-bahan* 150 gr butter/mentega
* 75 gr tepung gula
* 1 sdt vanili bubuk
* 1 butir kuning telur
* 15 gr coklat bubuk
* 50 gr capucino
* 100 gr dark coklat, lelehkan.
* 25 gr maizena
* 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping
* ½ butir putih telur ukuran kecil
* 125 gr tepung gula
* 1 sdm air jeruk nipis
* 25 gr capucino
* 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Kue kering
* Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
* Masukkan telur aduk rata.
* Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
* Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
* Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
* Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara membuat toping
* Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
* Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
* Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
Puding Susu Melon

Susu kental manis 375 gram
Santan yang kental 65 ml
Tepung jagung 1 sendok makan
Sirup squash melon 50 ml
Telur ayam 1 butir
Air yang matang 600 ml
Cara Membuat :
1. Aduk rata semua bahan, kecuali telur.
2. Masukkan telur dan aduk kembali sampai rata.
3. Tuangkan adonan ke dalam panci yang sudah dipanaskan di atas api, masak sampai mendidih.
4. Jika sudah mendidih, tuangkan ke dalam cetakan agar-agar sesuai selera. Dinginkan, atau masukkan ke dalam lemari es.
Resep Puding Susu

nih Resep Puding Susu dibawah ini
Bahan :
1. Susu kental manis 1 kaleng
2. Susu cait UHT yg putih 1 liter
3. Agar-agar yg putih 1 bungkus
4. Air putih 3 gelas
5. Gula putih 5 sendok makan atau sesuai selera
6. esen rasa almond 1 sendok teh
7. Koktail 1 kaleng atau nata de coco, sesuai selera
Cara Buat :
1. Semua bahan dicampur dan dimasak, harus sering diaduk agar susu atau gula tidak lengket di panci. Setelah mulai mendidih diangkat, tunggu 5 menit, masukkan esen almond.
2. Setelah agak dingin, masukkan ke cetakan kecil2 (cetakan es krim)
3. Setelah beku, beri diatasnya nata de coco atau koktail
Resep Puding Coklat

BAHAN :
3 bks agar-agar putih
1500 ml susu
112,5 gr coklat bubuk
6 btr kuning telur, kocok lepas
375 gula pasir
sedikit garam
CARA MEMBUAT :
* Aduk rata coklat bubuk, garam dan gula, larutkan dengan sebagian susu (bukan diatas api, sisihkan.
* Rebus agar-agar dengan sebagian susu sampai mendidih, tuang adonan coklat bubuk, gula dan susu, aduk rata.
* Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar ke kocokan kuning telur, aduk rata, tuang kembali ke adonan agar-agar diatas api, masak sampai mendidih.
* Matikan api, aduk adonan agar-agar hingga uap hilang (hangat kuku), tuang ke dalam cetakan sambil disaring biar puding jadinya mulus, bekukan.
RESEP Puding Jagung Manis Lapis Coklat

cara membuat puding jagung sebagai berikut :
Bahan-Bahan :
* 6 Sendok makan susu fullcream.
* 300 ml air
* 200 gram jagung manis diparut halus
* 1 Bungkus agar-agar bubuk putih
* 1/2 sdt fanili bubuk
* 1 kuning telur ayam.
Bahan Saus Coklat :
* 6 sendok makan susu coklat fullcream
* 300 ml air
* 50 gram gula pasir
* 1 kuning telur ayam
* 1/2 sdt maizena.
Cara membuat Puding:
1. larutkan susu dengan air, campur dengan jagung halus lalu aduk rata.
2. masak jagung halus, bersama agar-agar dan fanili hinngga panas.
3. ambil sedikit adonan panas, campur dengankuning telur hingga rata. tuangkan kembali ke adonan jagung.masak hingga mendidih. dan angkat
4. tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air, biarkan dingin dan mengeras.
Cara membuat saus coklat :
1. larutkan susu dengan air, masak bersama susu dan gula pasir hinga panas
2. aduk tepung maizena dan kuning telur hinga rata.
3. tuangi adonan tepung dengan susu coklat panas, aduk rata, sasak hinga kental dan angkat.
4. sajikan puding dengan sausnya.
Brownies Kukus (Brokus)
Sumber: Ny. LiemBahan I:
12 butir telur
450 gr gula pasir
1/2 sdt garam
20 gram cake emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk
Bahan II:
250 gr tepung terigu protein sedang
100 gr cokelat bubuk
1 1/2 sdt baking powder
Bahan III (cairkan):
350 ml minyak sayur
200 gr dark cooking cchocolate
Bahan IV:
150 ml susu kental manis putih
Cara membuat:
1. Campur dan kocok bahan 1 hingga mengembang dan kental.
2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III. aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 200 gr adonan, campur dengan bahan IV, sisihkan.
3. Tuangkan 1/2 adonan ke loyang. kukus selama 10 menit.
4. Tuang adonan yang telah di campur denagn bahan IV. Kukus lagi.
5. Tuangkan adonan sisa, kukus kembali selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat dan dinginkan.
Resep Kue Lapis Legit Spesial
Bahan Kue Lapis Legit Spesial :
- 30 butir kuning telur
- 250 gram gula halus
- 3 sendok makan susu bubuk
- 50 gram tepung terigu protein sedang, ayak
- 350 gram mentega
- 150 gram margarin
Cara membuat Kue Lapis Legit Spesial :
- Campur mentega, margarin dan gula halus. Kocok hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus kocok adonan hingga putih dan mengembang.
- Masukkan susu bubuk dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata.
- Tuangkan satu sendok sayur adonan dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan api atas selama 5 menit.
- Keluarkan loyang dari oven, tekan-tekan kue menggunakan alat khusus hingga permukaan kue rata.
- Tuangkan lagi 1 sendok sayur adonan di atas lapisan pertama. Panggang kembali selama 5 menit dengan api atas. Lakukan proses yang sama hingga adonan habis.
- Jika adonan telah habis dan proses pelapisan selesai, panggang kue dalam oven dengan api atas dan api bawah hingga matang. Angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar