Rabu, 06 Juni 2012

Resep Puding Jagung Manis


Bahan :
 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
 100 g gula pasir
 1/2 sdt garam
 1 lembar daun pandan, simpulkan
 1 ½ bungkus (10 g) agar-agar bubuk warna putih
 200 g jagung manis segar, pipili biji jagungnya,

memarkan Saus jagung, masak hingga mengental:
100 g jagung manis segar, pipili biji jagungnya, haluskan
50 g gula pasir
 150 ml air
 1 sdt tepung maizena,
 larutkan ke dalam 1 sdm air matang

 Cara Membuat :
Rebus santan bersama gula pasir, garam, daun pandan, dan agar-agar bubuk, sambil aduk terus hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah. Masukkan jagung manis, angkat.

Cetak sesuai selera...selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terbaru

Jembatan 1 Dompak, Tanjungpinang... Diwaktu malam

Yang Populer Nie