Tip: Gunakan keju jenis edam agar
aroma dan rasa kue lebih lezat. Namun jika tidak tersedia, keju cheddar yang
harganya lebih ekonomis bisa menggantikan keju edam.
Bahan:
1000 g
tepung terigu rendah protein/cap kunci
850 g
margarin
1 sdm susu
bubuk
3 butir
kuning telur
100 g keju
edam/cheddar, parut
2 sdm tepung
maizena
1/4 sdt
garam halus
Olesan,
aduk rata :
4 butir
kuning telur
Taburan:
150 g keju
cheddar/edam, parut
Cara
Membuat :
1. Campur
tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, keju parut dan garam, aduk rata.
Tambahkan margarin, kuning telur, keju parut dan mentega kedalam campuran
tepung. Aduk hingga terbentuk adonan yang bisa di pulung.
2. Ambil sebagian adonan, bentuk sehingga
menyerupai batang pensil. Potong-potong sepanjang 4 cm dan letkkan di atas
loyang beroleskan margarin.
3. Olesi bagian atas adonan yang telah
dibentuk dengan bahan olesan. Taburi keju parut. Panggang adonan di dalam oven
bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue matang dan
berwarna kuning kecokelatan, angkat. Dinginkan.
4. Atur kue di atas piring saji, SIAP.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar